您当前位置:法治宣传防范知识
警惕 新型诈骗魔爪伸向加油卡
2019-04-12 09:26:23
姜堰公安局

    为了方便快捷,充值办理加油卡已成为越来越多有车一族的选择。近期,民警在工作中发现,不少犯罪分子以低价充值、高额返利、分期返还等为幌子,在网上发布代售代充加油卡和充值卡的虚假信息,严重侵犯消费者权益。

    相关案情

    1、2019年3月14日,盐城陈某在朋友圈看到充值加油卡有9.1折优惠的信息。于是查找到该公众号,点击链接充值9100元,系统提示充值成功10000元,后陈某加油时发现并未有钱存入加油卡中,涉案价值9100元。

    2、2019年3月中旬,南京江某在网上看到加油卡充值广告,价值9800元的加油卡只卖3800元,剩下6000元分6期返还。江某转给对方3800元后,对方将其删除,江某发现被骗。

    3、2019年2月4日,泰州张某搜索充值时,跳出充值优惠8.8折网页,张某便点开网页链接进行充值,再次加油时发现被骗。

    4、2019年2月1日,扬州聂某在手机上下载了一个APP,该APP表示每个月只要扣款888元就可以充值1000元至加油卡,陈某按照APP提示操作,先后缴费1776元,但一直未有钱充值进其加油卡内,后该APP无法打开,发现被骗。

    警方提示:中石化、中石油所有优惠活动均通过正规渠道发布:如加油站海报、官方微信。如果您通过非官方渠道了解到的优惠信息,请一定拨打客服电话核实,切勿轻信!