您当前位置:法治宣传防范知识
四月减肥热 夜跑需注意
2019-04-15 10:18:05
姜堰公安局

    俗话说四月不减肥,五月徒伤悲。天气渐热,跑步成为许多人减肥健身的首选运动。而白天繁忙的工作,锻炼场地的限制,使得夜跑逐渐兴起,尤其是一些年轻的女性会选择夜跑来缓解一天的工作压力。据了解,近一两年来,有关夜跑爱好者引发的安全问题和案件时有发生,如何安全夜跑呢?警方给您支个招。

    一、着装鲜艳,避免车祸

    夜跑者可身穿颜色鲜艳的衣物或反光背心进行夜间跑步,且尽量选择逆向车辆行驶方向跑,以便来车及时发现。

    二、结伴同行,多人同跑

    女性夜跑者尽量选择和同伴一起跑步,在夜跑路线的规划上,选择有路灯、有监控,且行人稍多的路线,避免为了减少行人障碍而选择偏僻的小道。

    三、时间控制,夜跑需早

    夜跑不宜在人烟稀少的10点以后,控制夜跑时间,在晚上10点前结束跑步,宜早不宜晚。

    四、保持警惕,注意危险

    夜跑时避免双耳戴耳机,如果要戴可以戴一只,且入耳音乐音量要小,保持警惕,随时观察周围,遇到可疑人物尽量避开。

    五、精简装备,保管财物

    夜跑装备可以只选择手机与钥匙,尽量不带贵重物品,还可以随身携带防身喷雾剂。

    六、沉着冷静,“智斗”歹徒

    在夜跑途中遇到危险情况时,要沉着机智,善于动脑,巧于周旋,学会“智斗”赢得呼救及报案机会。